Одесситов поразил слепой американский музыкант в филармонии (фото, видео)

Сэт Глиер

20 апреля в одесской филармонии состоялся концерт американского музыканта номинанта на Грэми  Сэта Глиера и его группы при поддержке посольства США в Украине. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, Сэт Глиер – опытный музыкант, который записывается на студии «MPress». Певец, автор песен, продюсер и мультиинструменталист, дает в среднем более 250 концертов в год.

 

В зале чувствовалось, что Глиер действительно всецело поглощен музыкой и звуковыми экспериментами, превращая различные голосовые звуки, постукивания и шумы в перкуссию и ритмы в своих песнях. Он даже вспомнил известного украинского композитора Рейнольда Глиера и сказал, что, к сожалению, они не родственники, но он вдохновлялся его произведениями.

 

Но не менее интересным на сцене оказался один из участников трио, который с рождения не видит. Несмотря на физическое ограничение, Джои Нерни превосходно играет на клавишных, саксофоне, губной гармошке и флейте, чем привел зал в восторг.

Сэт Глиэр о Джои: «Один из моих лучших учителей-мой коллега Джо Нерни. Джо гастролирует со мной и играет на саксофоне. Ему 62 года, он ослеп, когда ему было всего 3 дня от роду. Но несмотря на это, Джо «видит» больше радости за один день, чем многие за всю свою жизнь. На сцене и вне ее нас объединяют теплые отношения и взаимное уважение, у нас схожее чувство юмора – как у двенадцатилетних мальчишек. Я очень благодарен, что имею возможность наблюдать, как он каждый вечер воплощает цель своей жизни — играть музыку и демонстрировать миру, что у нас больше схожих черт, чем различий».

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+