Снимок одессита попал в список лучших популярного американского сайта BuzzFeed

Снимок одесского фотохудожника Евгения Самученко попал в список самых прекрасных и захватывающих фотографий научных явлений 2016 года популярного американского сайта BuzzFeed с ежемесячной аудиторией 300 миллионов человек. Фотография Млечного пути, снятая Евгением в Гималаях, расположилась рядом со снимками из NASA и WWF.

«Снимок «Млечный путь над океаном облаков» сделан 2 года назад в Гималаях (Непал), в национальном парке Лангтанг. Во время этого горного похода мы больше недели находились выше нижнего слоя облаков. Облака постоянно были у нас под ногами, что позволяло успешно снимать чистое ночное небо и запечатлеть довольно редкое явление, когда млечный путь находится над облаками». — рассказал подробности Культурометру Евгений.

К слову, в августе этого года этот же снимок «Млечный путь над океаном облаков» попал в ТОП-15 престижного международного конкурса Image for sience от Королевского фотографического сообщества (Великобритания) и в последствии экспонировался на выставке в Лондоне, в экспоцентре Кристал компании Сименс.

   
2016-01-10-56
Google+