В Одессе выбрали самую красивую породистую собаку (фото)

В Одессе устроили конкурс красоты среди породистых терьеров, овчарок, питбулей, ротвейлеров, доберманов… Всего соревновались почти  тысяча четвероногих более чем ста пород из Украины, России и Белоруссии, пишет «Думская».

На Международной выставке собак боролись за звание чемпиона в каждой из пород. Четвероногие  соревновались за лучший экстерьер и демонстрировали свои отменные качества.

«Это выставка красоты, где собаки оцениваются по критериям правильного анатомического сложения и максимальной приближенности к стандарту породы», — отметила одна из организаторов выставки, кинолог Жанна Недошитко.

По ее словам, питомцев оценивали лицензированные эксперты из Испании, Швеции и Украины. Сюда привезли и представителей редких пород. Например,  дымчато-серого тайского риджбека – самая древняя на планете, национальная порода Таиланда.  70-килограммовая кавказская овчарка по кличке Бугаз тоже добряк в «шубке», как у медведя. Австралийские овчарки аусси тоже не так часто гуляют по Одессе – их насчитывается всего не более 10 собак, а завезли аусси в наш город всего три года назад.

На выставке можно было увидеть и так называемые мини-копии крупных собак. Среди них – шелти, или маленькие шотландские овчарки, колли, а также стройная мини-борзая – и левретка.

Гран-при взял черный цвергшнауцер. В номинации «Лучший в своей породе» победу одержал Хатико – американская акита, он же – обладатель самой красивой шерсти.

Побывала на событии и настоящая героиня —  бладхаунд по кличке Инга когда-то спасла ребенка после восьми дней пропажи в одном из районов Одесской области.

Фото: Александр Гиманов, «Думская».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+