Оператор автовышки, рискуя жизнью, спасал одесских студентов из горящего колледжа

Стали известны подробности одного героического поступка простого оператора автовышки, который трудится в КП «Горзелентрест». 4 декабря во время пожара в одесском колледже во двор на Троицкой, 25 не могли заехать пожарные лестницы, тогда мужчина вызвался помочь в эвакуации. Без необходимых навыков работы при пожаре и защитной экипировки он спас несколько человек из пылающего прямо над ним здания. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук директор Департамента городского хозяйства Одессы Дмитрий Жеман. Имя героя — Александр Трандафир.

«Александр простой оператор автовышки. Одним из первых прибыл на место пожара, единственный, кто заехал на вышке во двор горящего дома, в результате чего спас несколько человеческих жизней. Не имея спецсредств, спецподготовки и действительно рискуя здоровьем и жизнью, он сделал то, что сделало его героем!», — подчеркнул Жеман.


Во время трагедии люди сплотились и помогали кто чем может. Так, бариста Анатолий Парфенов разливал бесплатно кофе спасателям, пострадавшим и родственникам пострадавших, дизайнер Константин Леонтьев закупил несколько десятков пар обуви спасателям, многие одесситы покупали еду и напитки волонтерам и всем, кто разбирал тушил пожар и разбирал завалы.

Фото: Дмитрий Жеман, Фейсбук.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56