Создатель одесского Дарта Вейдера инициировал запрет абортов в Украине

Народный депутат от БПП одессит Дмитрий Голубов инициировал законопроект, который разрешает делать аборты только в случае изнасилования или угрозы для жизни матери.

Согласно проекту закона №6239 Дмитрий Голубов предложил исключить из Гражданского кодекса норму, разрешающую искусственное прерывание беременности до 12 недель без медицинских показаний – по желанию женщины. Если закон примут, то аборт при сроке до 22 недель можно будет сделать только по медицинским показаниям или если зачатие произошло в результате изнасилования.

В пояснительной записке к документу упоминается церковь и Советский Союз: «Дав право женщине решать самостоятельно вопрос о проведении аборта, большинство стран не учитывало право мужчины на отцовство (одно из репродуктивных прав человека)… Также необходимо упомянуть о том, что точка зрения Церкви по абортов неизменна — это грех детоубийства! В отношении государства и общественного мнения, то стоит напомнить, что именно атеистический и богоборческий Советский Союз был первым в мире государством, официально разрешившем аборты в начале ХХ века… Аборт подрывает основы государства (возникает демографическая проблема) и семьи (психическое здоровье женщины надламывается, моральная единство супругов ослабляется, семейная гармония нарушается)».

 

Дмитрий Голубов является главой «Интернет партии Украины» и нардепом от партии Блок Петра Порошенко. Использовал для пиара себя и своей партии известных киногероев фильма «Звездные войны» Дарта Вейдера, Чубакку и других. После акций, направленных против Михаила Саакашвили бывшего губернатором Одесской области, популярность одесского Дарта Вейдера и его костюмированных сообщников заметно снизилась.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+