Чиновники забирают у одесских волонтеров спортивную площадку, чтобы построить центр творчества

Волонтеры общественной организации «Спільна Мета» заявили о том, что они намерены отстаивать спортивную площадку при школе №33 (ул. Комарова, 8).

Как поделились волонтеры «Спільна Мета» в Фейсбуке, в 2018 году им стало известно о том, что Одесский горсовет дал разрешение на территории школы №33 строить центр детского творчества. А на прошлой неделе спортплощадку уже обнесли забором.

«Ни ученики, ни их родители, ни жители близлежащих к школе домов до сих пор понятия не имеют о проекте строительства, не говоря уже о том, что он существенно противоречит планам общества по данному земельному участку. У территориальной общины отсутствуют какие-либо сведения о предстоящем строительстве, вопреки строительным нормам не проводились публичные слушания, отсутствует паспорт объекта на капитальное строительство. Зато вся территория обносится забором. Что это будет? Говорят, детская школа творчества, а может, очередной бизнес центр. Какие гарантии, что в итоге так и не будет? Нас возмущает тот факт, что никто не счел нужным предупредить нас как общественную организацию, которая столько времени, ресурса и усилий потратило для восстановления этой территории, будет проходить капитальное строительство и те объекты, которые построили мы, будут демонтированы»
, — возмущаются волонтеры.

Напомним, в 2016 г. общественная организация «Спільна Мета» начала собственными силами восстанавливать спортивную площадку школы № 33. На тот момент футбольное поле и остатки школьного двора считались опасной зоной, о санитарных нормах речь вообще не шла. По словам очевидцев, каждую ночь здесь собирались местные алкоголики и наркоманы, дебоширили, жгли костры, оставляли использованные шприцы.

За уборку территории взялись волонтеры «Мети» и местные жители, которые за несколько субботников вывезли 12 самосвалов строительного мусора за свой счет и облагородили территорию футбольного поля.

«Здесь заниматься стало безопасно, несмотря на отсутствие поддержки со стороны местных властей, восстановление заброшенного спортивно-оздоровительного объекта продолжалось, иногда подвергаясь препятствиям со стороны органов местного самоуправления, местных депутатов, чиновников Департамента образования», — подчеркивают волонтеры.

Как отмечают общественники, 12 апреля 2016 г. Комиссия Одесского горсовета по вопросам образования, спорта, культуры поддержала проект благоустройства территории и восстановлению спортивной площадки при школе №33. Проект был полностью поддержан городской Комиссией.

После того, как появился забор вокруг спортплощадки, активисты общественной организации заявили о своем намерении отстаивать свои и интересы , чтобы в результате всех строительных работ оставалась полноценная зона для спорта, сохранилась зеленая зона и оборудованная зона для выгула животных. А также просят гарантий, чтобы здание центра детского творчества не переросло в бизнес-центр.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+