Средневековье VS Современность — лекция Анастасии Фролковой

Средневековье было не таким уж тёмным, было много и светлых моментов и, безусловно пугающих, жутких вещей. Какой же была эта далёкая и притягательная эпоха?

Многие медиевисты считают, что в настоящий момент вряд ли возможно определить главную конституирующую черту (или черты) Средневековья. Более того, Средневековье, и это становится ясно все более отчетливо, выступает в качестве некоего конструкта, создаваемого заново каждой эпохой в зависимости от ее собственных проблем.

Рыцарство, волшебство, алхимия, таинственные монастыри всё это вдохновляло и влекло романтиков стиля и романтиков духа. Сегодня Средние века не менее актуальны, ведь неспроста в ходу понятие Нового Средневековья. На лекции мы поговорим о возрождении средневековой эстетики, о художниках, которые вдохновлялись «тёмными веками» и о Средневековье и современности. О том как мы видим его сейчас, о современных проектах, исследующих тысячелетнюю эпоху и о том, что европейская культура лейтмотивом несет из Средневековья в будущее — обо всем подробнее на субботней лекции.

Когда: 30 марта в 14:00
Где: Музей Западного и восточного искусства.
Лектор — культуролог, научный сотрудник Анастасия Фролкова
Локация: #лекторий_музея
Стоимость: 55 грн

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+