Стало известно, когда откроют детские сады

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда откроются детские сады. Информация появилась на сайте Кабинета министров Украины.

Денис Шмыгаль

«Уже с 22 мая будет рассмотрен вопрос перехода ко второму этапу карантина, который включает ряд смягчений. Мы позволим движение городского и пригородного наземного транспорта, мы позволим проведения спортивных соревнований без зрителей, мы также позволим работу гостиниц, кроме хостелов, работу ресторанов и бассейнов в отелях. Также будет предоставлена ​​возможность проведения служб в храмах из расчета один человек на 10 кв. м «, — отметил Премьер-министр. Он подчеркнул, что с 25 мая Правительство планирует разрешить работу детских садов.

Глава Правительства пояснил, что модель адаптивного карантина — это модель, когда отменяются ограничения, введенные на уровне государства, но при этом Правительство работает совместно с местной властью, анализируя, соответствует ли эпидемиологическая ситуация в регионе критериям Министерства здравоохранения.
 

 
«Мы выбрали три критерия: заполненность койкомест, количество сделанных тестов и количество заболевших на 100 тыс. Населения. Если эти три параметра соответствуют установленным Минздравом, можем двигаться от этапа к этапу. По мере выполнения этих трех параметров будет возможность предпринимать меры мягкими или наоборот их усиливать в том или ином регионе «, — пояснил премьер.
 
По его словам, решение о соответствующем дальнейший ход карантина будут приниматься на заседании правительства в среду.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56