Стартап одессита привлек $450 тысяч инвестиций

Одесский стартап 3DLook получил 450 тысяч долларов от крупного инвестора. Деньги вложил инвестиционный фонд U.Ventures, основанный Western NIS Enterprise Fund.

Полученные деньги собираются вложить в персонал и презентации на международных выставках и конференциях. «Одна из задач привлечения этого раунда — это найм лучших в Украине и в целом в СНГ разработчиков в machine learning, computer vision и 3D, — рассказал AIN основатель стартапа одессит Вадим Роговоский. — Мы готовы перевозить их из любой точки Украины в Киев или Одессу (у компании сейчас два офиса — ред.). Далее — участие в конференциях и выставках по всему миру, чтобы рассказывать о своем продукте, показать наши возможности. Хотим, чтобы как минимум в США 3DLOOK воспринимали как серьезного игрока на рынке и было понимание, что мы за компания — для этого и нужны ивенты, поездки на которые стоят немалых денег».

Роговский подчеркивает, что зарплаты в стартапе на уровне европейских.

Уже сейчас продукт продают, причем сразу нескольким категориям клиентов, говорит Роговский:
«1. Условно, магазин на Shopify. У нас будет продукт, который можно подключить без программистов, цена $99/месяц. Ограничение — до 1000 измерений клиентов. Никакой кастомизации нет.
2. Условно, тот же магазин на Shopify, но с большим числом клиентов — больше 1000. Такой продукт стоит уже $499/месяц, но число измерений безлимитно. На этом пакете уже с нами работает 6 компаний, ежемесячно платят.
3. Полная кастомизация для enterprise-клиентов от $5000/месяц».

Правда, все заказчики — не из Украины. По словам Роговоского, отечественные компании не готовы пока к таким инновациям. Пока идет работа над продуктом, выходить из бета-версии планируют в течение пары месяцев. Тогда первые два уровня будут полностью автоматизированы, без вмешательства разработчиков.

Стартап 3DLook создал в 2016 году предприниматель из Одессы Вадим Роговский (соучредитель Clickky). Проект занимается разработкой технологии сканирования и измерения человеческого тела с помощью двух фотографий со смартфонов, используя искусственный интеллект, нейронные сети и новейшие технологии 3D.

По материалам: AIN.UA

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+