Степанов и Труханов обсудили захват участка территории воинской части возле аэропорта

Конфликт между военными и торгово-развлекательным центром «Сити центр», который возник из-за захвата части территории аэродрома «Школьный» воинской части А3571 в это воскресенье, попытались решить на экстренном совещании вчера вечером. На обсуждении присутствовали глава Одесской ОГА Максим Степанов, мэр Одессы Геннадий Труханов, глава областной полиции и прокуратуры, сообщает Пушкинская.

По словам Степанова, инцидент сложно назвать «захватом». По его мнению, нужно все урегулировать с юридической точки зрения, для этого военные и представители «Сити центра» должны найти общий язык. До этого момента он предложил убрать забор, который установили 29 октября, но техника будет оставаться на этой территории. По словам застройщика, им нужно около 8 месяцев на все работы.

«Я считаю недопустимым саму форму, что это происходит в воскресенье в 8:45 утра. Но с другой стороны есть наши ВСУ и должно быть понимание каким образом и на какой срок они могут использовать эту территорию для установки техники. Я считаю, что вы должны убрать этот забор и установить статус-кво. Военные в свою очередь должны определить как компания может использовать эту землю. Эта ситуация возможна в нормальном законодательном русле», — отметил Степанов.

Глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин рассказал, что у компании «Югтранс-терминал» были все разрешительные документы на проведение строительства и перенос забора. Однако полиция совместно с прокуратурой решают вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 197-1 — самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство.

«Любые высказывания, что полиция неправильно действовала, не обоснованы. Этот конфликт имеет чисто материальный характер между военными и коммерсантами, а его представление не совсем корректно», — заявил Головин.

Глава ОГА напомнил военным, что у них нет документов на землю и юридически она им не принадлежит. Он пообещал помочь с оформление всех документов, а также поручил мэру Одессы Геннадию Труханову поспособствовать этому, чтобы это произошло как можно скорее. Кроме того, Степанов отметил, что Минобороны должно предоставить ему список всех земель по области, которые принадлежат военным, для оформления.

«Горсовет демонстрирует свое расположение к вооруженным силам. По всем воинским частям, которые находятся в нашей юрисдикции, мы оформим все земельные участки. Но я бы вас попросил более корректно делать заявления. Никто никуда не бежит и ничего не захватывает. Не надо нагнетать. От взаимодействия выиграли бы все. Город бы получил детский комплекс, а ваши соседи бы помогли финансово воинской части», — обратился Труханов к военным.

Начальник южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров сообщил, что они не раз обращались в Горсовет по поводу оформления земли для строительства жилья для военных, но никакой реакции не было.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+