Студенты одесской музакадемии против возвращения взяточников (фото, видео)

Студенты Одесской музыкальной академии им. Неждановой против возвращения на свои рабочие места бывшего ректора Александра Сокола и его жены, экс-заведующей лабораторией, Татьяны Алейниковой-Сокол, пойманной с поличным на взятке. Об этом на своей странице в Facebook сообщила оперная певица Илона Скрипник.

Свою позицию-протест студенты выразили под стенами академии во время студенческих сборов и написали заявление Ученому Совету ОНМА им. Неждановой. Подписали заявление 46 человек. Кроме того, во время заседания Апелляционного суда студенты указали на плакатах: «Уберите руки от нашей академии! Мы – против коррупции!», «Студенты против взяточницы Алейниковой!», «Алейникова, верни награбленное!».

Напомним, декана и заведующую лабораторией Одесской Национальной музыкальной академии им. Неждановой задержали сотрудники областного управления защиты экономики Нацполиции совместно с прокуратурой за вымогательство у трех абитуриентов 5 тыс. долл. США за помощь при поступлении в учебное заведение. Однако подозреваемая вышла на свободу под залог на сумму в 150 тыс. грн. Жена экс-ректора музыкальной академии подала повторную жалобу и пытается восстановиться в должности.

Фото, видео: Илона Скрипник, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+