Суд остановил строительство высотки на пляже «Золотой берег»

Менее чем в 100 метрах от уреза воды на пляже «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана строят 15-этажный жилой комплекс Aura Аpart. При чем документы выдавались на строительство пансионата-профилактория семейного типа, так как строительство ведется в рекреационной зоне. Однако, на сайтах недвижимости в этой высотке продаются квартиры, как в обычном жилом доме — однокомнатные студии от 30 тыс. долларов, двухкомнатные от 60 тыс. долларов.

Одесский общественник Олег Михайлик подал в суд иск к ГАСИ о признании неправомерным выдачу разрешений на строительство 15-этажного жилого здания Aura Аpart, которое не имеет ничего общего с тем, что разрешено строить в рекреационной зоне. Одесский окружной административный суд рассмотрел обращение и наложил запрет на строительные работы до рассмотрения дела, первое заседание которого состоится 13 мая.

Олег Михайлик

«Согласно статье 52 Земельного кодекса Украины на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их по назначению, а также негативно влияет или может повлиять на природное состояние этих земель, а следовательно не допускается размещение зданий, сооружений и коммуникаций, не предусмотренных для отдыха, занятий спортом и обслуживания лесного хозяйства.

Одесский городской совет не принимал решения об изменении функционального назначения территории под застройку, а следовательно и деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их по назначению запрещается. Строительством 15-ти этажного дома из апартаментов наносится неотвратимая жаль экосистеме побережья г. Одессы и окружающей среде.

Факты ежедневного строительства подтверждаются многочисленными публикациями СМИ в Интернет изданиях, фотосъемкой и видео записи проведение строительных работ. Поскольку указанный земельный участок находятся менее 100 м от линии уреза воды, является рекреационной зоной, пляжной зоной, является частью прибрежно-защитной полосы, то строительство в любом случае сопровождается непоправимым вмешательством в окружающую среду», — говорит Олег Михайлик.


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56