Одесский поэт Борис Херсонский рассказал, почему не надо смотреть ЧМ-2018

Известный одесский поэт, психотерапевт и блогер Борис Херсонский четко сформулировал, почему Чемпионат мира по футболу в России важно проигнорировать. Его публикация в Фейсбуке обращена к тем, кто осуждает действия РФ за последние 4 года в отношении к Украине и ее гражданам, но все равно смотрят ЧМ-2018.

Я знаю, что любой пост о футболе, вне зависимости от высказанных соображений, привлечет большее, несоизмеримо большее внимание, чем лучшее мое стихотворение. Я знаю, что гонорар классного футболиста во много раз превышает Нобелевку, и за год рыцарь кожаного мяча получит больше, чем доктор за всю жизнь. Я знаю, вернее, узнал, что мое заявление о том, что смотреть матчи мирового чемпионата я не буду, вызывает раздражение и обвинение в ложном патриотизме. Я понимаю, что если сидеть в каком-то одесском кафе с большим-пребольшим футбольным телеэкраном и орать при каждом забитом мяче, я смогу испытать чувство восторга и слияния с массой.

Однако — к чертям все это. Мне нечего сказать, кроме того, что я не буду смотреть футбол в этом году. Что судьба политзаключенных в России для меня важнее судьбы спортивных провалов и достижений.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+