«Свидетели все забыли и ничего не помнят» — прокурор о деле Труханова

Прокурор САП Максим Кравченко после очередного заседания в Малиновском районном суде Одессы в деле Труханова и покупки мэрией здания «Краян» дал комментарий о начавшемся допросе свидетелей, сообщает сайт «УСИ».

В среду, 13 марта, были допрошены 11 свидетелей из которых один отказался давать показания, а остальные сообщили совсем другие сведения, чем во время досудебного расследования.

«Мы видим, что свидетели все забыли, ничего не помнят. Это очень обидно, потому что все свидетели давали совсем другие показания на стадии досудебного расследования, что и стало причиной для формирования обвинительного акта и направления его в суд», — пояснил Кравченко.

Также прокурор отметил схожесть свидетельских показаний между собой.

«Наверное, вы заметили, что свидетели говорят, как под копирку, заученные фразы. На вопросы, которые относятся к повестке дня, а также вопросы, касающиеся понимания того или иного проекта — европейской мэрии или прозрачного офиса, — свидетели отвечают одно и то же. Считают, что это необходимо для жителей города, и других ответов, к сожалению, мы почему-то не слышим»,
— резюмировал прокурор.

Всего должны будут опросить 109 свидетелей. Судебные слушания продолжаются.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+