Новая гостиница на «Ланжероне» перекрывает проход к морю

Строительство здания гостиницы на пляже «Ланжерон» у дельфинария «Немо» продолжается несмотря ни на что. На стройплощадке заливают бетон для третьего этажа при чем стало понятно,  что здание перекрывает одесситам проход на набережную между фасадом отеля «Немо» и отелем «М1». Также стало известно, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украин отменила разрешение на застройку пляжа, пишет сайт «Южный курьер».

Один из активистов Виталий Устименко на своей странице в Fасеbооk официального документа о решении отмены строительства не опубликовал, но написал, что он отменен.

«Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже «Ланжерон»! Единственный официальный документ, которым прикрывался Андрей Кисловский в осуществлении незаконной застройки нашего побережья — отменен! Теперь нет никаких малейших формальных оснований, по которым застройщик мог бы себя защитить, поэтому, полиция — прошу очень. Мы позаботимся о том, чтобы ни один вызов полиции на место проведения работ не остался проигнорированным. Следующий шаг — отмена договора аренды, выданного горсоветом», — написал он.

Однако, как сообщают СМИ со ссылкой на совладелца «Немо» Андрея Кисловского,  он не получал документов об отмене разрешения на строительсво.

«Эта информация появилась в субботу, что удивительно, ведь на выходные государственные структуры не работают. Кроме того, существует процедура принятия решений и их отмены. На основании проверок, например, или отзыва лицензий у строительных компаний. Но этого всего не было. И в реестре отмены никакой нет — можно зайти и легко проверить это», — написал он.

Напомним, что ранее активисты и общественники сносили два раза забор вокруг незаконной стройки, но забор на том же месте появлялся вновь и вновь.

Фото: Виталий Устименко, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+