Одесский таможенник требовал 1300 долларов за оформление «евроблях»

Инспектор отдела таможенного оформления одного из постов Одесской таможни потребовал и получил 1300 долларов взятки от предпринимателя за оформление «импортного» автомобиля с иностранной регистрацией. Об этом сообщает сайт Прокуратуры Одесской области.

Деньги требовались за быстрое оформление автомобилей, а также за то, что он искусственно не создаст проблем бизнесмену.  Средняя стоимость взятки за один автомобиль составляла от 50 до 100 долларов. Сотрудник таможни даже решил увеличить сумму за оформление каждого дорогого автомобиля. А если вдруг предприниматель откажется платить взятку, то его ждут от таможенника долгие таможенные досмотры и затягивание оформления ввоза авто на неопределенный срок.


Нарушителя закона задержали прямо во время передачи взятки на его рабочем месте прокуроры областной прокуратуры вместе со следователями таможенного управления Государственного бюро расследований Николаева при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

   

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+