Продюсера Гарри Поттера не пригласили в одесский «Замок Гарри Поттера»

Британская кинопродюсер Таня Сегачан, спродюсировавшая первые четыре части легендарного «Гарри Поттера», а также независимую и высоко ценимую киноленту Павла Павликовски «Мое лето любви» рассказала нам об изнанке кинематографа. На IV Одесском Международном кинофестивале Таня Сегачан входит в состав жюри международной конкурсной программы.

 

— Видели ли в Одессе места, которые могут быть декорациями в кино? И что это может быть за фильм?

 

—  Одесса настолько красивая, что хотелось бы здесь поработать. Ее невероятная атмосфера и романтичность повсюду очень притягивает. Остается только подобрать сюжет под нее.

 

— В Одессе есть частное строение, которое в народе прозвали «Замок Гарри Поттера». Что вы о нем думаете и хотели бы там побывать? (показываем ей фото)

 

—  Да это реальный Хогвартс! (смеется). Но мы ведь знаем, что Хогвартса не существует! Если честно, меня не пригласили туда. А всю эту сказочность лучше все-таки оставлять в голове.

 

 

— Сейчас эпоха режиссерского кино. Но все чаще за главную роль в создании фильма соревнуются режиссер и продюсер. Кто, на ваш взгляд, должен оказывать должное влияние: продюсер, который знает, как сделать фильм успешным, или режиссер, который знает, как снимать и сделать фильм качественным?

 

— Я такой продюсер, который доверяется режиссерам и верит им. Так что, важнее всего, как мне кажется, это роль продюсера в выборе правильного режиссера. И продюсер делает все возможное, чтобы нужный ему режиссер снял правильное кино. Режиссер и продюсер — это одно целое. Они не могут существовать друг без друга. Если у них не получается работать вместе, то за проект не стоит браться вообще. Как говорят, конфликт очень хорошо смотрится в сценарии, но совершенно не подходит для съемок.

 

— Что самое сложное в работе продюсера?

 

— Добывать деньги!

 

— Назовите 3 известные книги, которые на ваш взгляд не стоит экранизировать?

 

— «Улисс» Джеймса Джойса и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова! Мне бы хотелось еще назвать книгу «Скафандр и бабочка» Жана -Доминика Боби, но она является исключением. Это как раз такой случай, когда у создателей фильма получилось снять замечательную киноленту. Это книга повествует о человеке с очень сложной болезнью. Он был полностью парализован и  мог двигать только левым глазом.

 Члены жюри ОМКФ-2013: Таня Сегачан и Нана ДжорджадзеЧлены жюри ОМКФ-2013: Таня Сегачан и Нана Джорджадзе

 

— Вы были продюсером всех четырех частей «Гарри Поттера». Скажите, что по вашему мнению, следующие три части приобрели, а что потеряли?

 

— Мы выполнили свою задачу в начале, когда сделали механизм отлаженным и построили структуру. Такую структуру, которая не зависела от того или иного человека. Единственный человек, без которого невозможно было обойтись это Джоан Роулинг.

 

— Вы являетесь продюсером разных по жанрам кинолент. «Мое лето любви», «Ангел» Озона, «Гарри Поттер»… Чем вы руководствуетесь при выборе фильма для продюсирования?

 

— Прежде всего, я обращаю внимание на людей, с которыми предстоит работа. Это важнее всего. А также на ощущение, что в процессе работы ты узнаешь что-то новое и чему-то научишься.

 

— Какие фильмы в рамках кинофестиваля вы успели посмотреть (не обязательно конкурсная программа)? Что больше всего понравилось?

 

— Очень понравился фильм Мишеля Гондри «Пена дней»! У него совершенно безумная и сюрреалистическая голова! Я очень люблю этого режиссера и  с удовольствием хотела бы с ним поработать.

 

Дарианна Олейникова

Фото: Николай Вдовенко

Таня Сегачан  (TANYA SEGHATCHIAN)

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+