«Театр на Чайной» заплатит одну гривну за театральный зал

«Театр на Чайной» будет платить за аренду зала на Маразлиевской всего 1 гривну в год. Такое решение приняли на двадцать первой сессии областного совета. Нежилое помещение — театральный зал — площадью 322,7 кв. м на ул. Маразлиевской, 34, практически бесплатно теперь в полном распоряжении независимого одесского театра.

В 2018-м году театр также получил льготу и на сэкономленные на уплате аренды почти 400 тыс гривен отремонтировал помещение зрительного зала: была заменена электропроводка, освещение, обогреватели, модернизирован интерьер, перекрашены стены, заменены шторы, занавеси и чехлы, пол покрыт ковролином.

«Для нас это очень важно. Помещение расположено в центре города, что удобно для большинства наших зрителей», — рассказал Александр Онищенко, художественный руководитель «Театра на Чайной».

Накануне новогодних праздников театральная студия поставила спектакль — «Тайна семьи Рейвенскрофт» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро. а сейчас готовят новую театральную работу по мотивам английской криминальной драмы Гарольда Пинтера «Кухонный лифт» (в английском языке словосочетаний« кухонный лифт »созвучно со словосочетаний «тупой исполнитель»).

«Театр на Чайной» возник как театральный протест в 2010 году силами выпускников Одесского Театрального Лицея. В первые же месяцы существования театра труппу пополнили молодые актёры и режиссёры из Одессы и Киева. Самые юные члены коллектива — это выпускники студии «Театра на Чайной». Здесь ставили пьесы малоизвестных в Украине авторов, в основном, зарубежных. Театр долгие годы работал в здании бывшей «Чайной фабрики», которую в 2017-м году снесли, чтобы построить очередную многоэтажку. Затем театр искал помещение и переехал на Маразлиевскую.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+