Тимошенко в Одессе задали неудобный вопрос

Экс-премьер-министр и глава партии «Батькившина» Юлия Тимошенко провела пресс-конференцию в Одессе 30 августа. На ней Юлия Владимировна рассказывала о перспективах Украины и что ее команда хочет изменить для улучшения жизни в стране.

 

Во время вопросов из зала ей пришлось отвечать на неудобный вопрос о двух депутатах партии «Батькивщина» — Валентине Могильникове и Игоре Вторенко , которые уже много лет враждуют с одесским Нацпарком «Тузловские лиманы» фактически установив там свои правила и вылавливая всю рыбу из водоемов промышленным способом. Никакие обращения в правоохранительные органы администрацией парка уже много лет не дают результатов. Депутаты чувствуют себя как феодалы: они построили в пределах парка фабрику по переработке рыбы, вырыли канал, по которому рыба на нерест заходит в лиман, а когда рыба пытается уйти в море, то в канале ее ждут капканы.

Руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский спросил Тимошенко, поддерживает ли она создание экологической полиции по сохранению природных ресурсов и как она собирается решать ситуацию со своими депутатами в Одесской области, которые безнаказанно фактически уничтожают природные ресурсы Нацпарка.

Тимошенко была неготова говорить по существу о конфликте депутатов и администрации Нацпарка, но пообещала прислушаться к таким сигналам от прессы. Также она полностью поддерживает создание Национальной экологической полиции.

Фото: Ирина Выхристюк

А вот что пишет о депутатах доктор экологических наук, научный сотрудник и экс-директор нацпарка Иван Русев:

 

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+