Труханов подал в суд на НАБУ

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о нарушении статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и подал заявление в Европейский суд по правам человека. Об этом написало издание «Слово и Дело». Заявление ЕСПЧ принял.

Как сообщили в юридической компании Equity, которая представляет Труханова и защищает его интересы, заявление касается задержания мэра 14 февраля 2018 года в аэропорту Борисполь.

«Мы неоднократно говорили о негативных процессуальных последствиях незаконного задержания Геннадия Труханова и нарушения правоохранительными органами национального законодательства и международных обязательств», — заявил адвокат городского головы Александр Лысак.

Напомним, в сентябре 2016 г. Одесский городской совет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс ГП «Завод «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, которая в свою очередь в начале года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн. 14 февраля Труханова задержали в международном аэропорту Борисполь после возвращения из длительного отпуска и заграничных командировок. Его подозревают в завладении средствами из городского бюджета в особо крупных размерах, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»). 15 февраля Соломенский суд Киева отпустил Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+