Труханов провел ночь на пляже — записывал видеоролики о подъеме танкера

Сегодня ночью мэру Одессы Геннадию Труханову не удалось выспаться. Он практически всю ночь провел на пляже наблюдая за подъемом и уборкой затонувшего танкера Delfi. На официальной странице в Фейсбуке мэр выпустил три видеоролика в репортажном духе с комментариями происходящего. При этом он постоянно использовал местоимение «мы», когда говорил о работах с танкером, а не «специалисты» или как-то еще в третьем роде.

Первое видео Труханов записал в 4 утра, значит уже в три часа ночи ему пришлось встать. Второе было на рассвете около 6.30 утра. Последний видеоролик записал после 8 утра. Он начался словами «Мы убрали наконец-то это позорище», после чего Труханов поблагодарил владельцев компаний, которые участвовали в операции.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Труханов не имеет отношения к работам, которые проводят частные компании. А все его видео с пляжа — это предвыборный пиар.
 
Труханов официально не сообщает, каким образом он влиял на подъем танкера. В анонимных телеграм-каналах, приближенных к мэрии, была распространена информация, якобы Труханов лично попросил об одолжении владельца компании «Бруклин-Киев».
 

 
Напомним, что все расходы по уборке судна взяли на себя компании «Краншип», «Бруклин-Киев», «Морское инженерное бюро» при содействии АМПУ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56