Труханов сегодня в Высшем антикоррупционном суде. У бывшей жены нашли 300 тыс. долларов

Сегодня 9 декабря в Киеве началось заседание Высшего антикоррупционного суда по делу о сокрытии доходов мэром Одессы Геннадием Трухановым, сообщает сайт «УСИ». Напомним, что Геннадия Труханова подозревают в недостоверном декларировании имущества, обвинение настаивает на фиктивном разводе с женой.

Фото: Ирина Гриб

Обвинение сообщило, что детективы НАБУ во время обыска в частном доме экс-супруги Труханова на берегу 9-й станции Большого Фонтана достали из сейфа черный пакет с деньгами: там было 30 пачек по 10 тыс. долларов США, всего 300 тыс. долларов США. Детективы звонили экс-супруге и спрашивали, откуда деньги. Она заявила, что их принесла пожилая мама Труханова где-то год назад.

Во время обыска Геннадий Труханов неоднократно подчеркивал, что не живет в этом доме и разведен с Татьяной. Его некоторые вещи хранятся здесь, якобы потому что в его доме идет ремонт. Сторона обвинения заявила: по их мнению, Геннадий Труханов и его бывшая жена Татьяна на самом деле живут по-прежнему семьей.

Мэр Одессы назвал это «фантазиями» и эмоционально рассказал, что его экс-супруга и мама трогательно дружат все годы, поэтому могут доверить друг другу на хранение большие суммы денег.

Сторона обвинения обратила внимание суда на фрагмент записи видео, в котором, по версии следствия, Геннадий Труханов признается, что живет вместе с супругой в эллинге. Во время обыска мэра Одессы попросили набрать его маму, чтобы она объяснила происхождение 300 тыс. долларов США. Труханов говорит маме: «мы сейчас с детективами у нас на даче». По мнению прокуроров, мэр признался, что по факту эллинг принадлежит ему.

Труханов заявил, что это просто бытовая фраза. Он не понимает, как вообще прокуроры общаются со своими близкими, что подобные фразы для них являются аргументами.

Как сообщила сторона обвинения, в момент проведения обыска в квартире Колтуновой были изъяты планшет на имя Геннадия Труханова, его личные вещи, свидетельствующие о его проживании по данному адресу: одежда, флешки, копии и свидетельства документов, копии о брака в церкви между Колтуновой и Трухановым.

В конце сегодняшнего заседания Труханов взял слово, где объяснил, что его вещи были у бывшей жены, так как у него дома ремонт.

 

Опубликовано Ириной Гриб Понедельник, 9 декабря 2019 г.

   


Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+