Труханов внезапно заявил, что будет бороться с застройкой морских склонов

В конце своей пятилетней каденции мэр Одессы Геннадий Труханов вдруг неожиданно сделал заявление, что собирается бороться с сомнительными застройками, в частности на морских склонах парка Юбилейный. Это вся зеленая зона морских склонов от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана. Отметим, что границы парка до сих пор не определены законодательно одесскими чиновниками.

Труханов сообщил, что он запретил выдавать разрешительные документы до момента, пока застройщик не предоставит проект объекта, который планируется на участке. Он обещает поднять все документы с начала 2000-х годов по продаже земельных участков и провести проверку соответствия их целевого назначения. В первую очередь это касается застройки склонов в прибрежной зоне и парка Юбилейного.

Отметим, что на кадастровой карте многие участки склонов находится в частных руках, на которых нельзя строить высотки из-за целевого назначения. Но, как это часто бывает, целевое назначение меняется и начинают строить отель или здание с  апартаментами под видом санатория или лечебницы.

Самым «больным» местом по застройке склонов сейчас является 13-я станция большого Фонтана. Там уже построили десяток коттеджей и высоток с апартаментами и собираются продолжить начатое.

Также существует проект застройки Чкаловского пляжа коттеджами. Планируют построить 140 отельных бунгало высотой 1-4 этажа, отдельностоящий 7-этажный отель на 137 номеров, парковку на 120 машин, рестораны.

Городские власти, выдавшие разрешения на «благоустройство», утверждают, что территория санатория в этом месте находится в ненадлежащем виде, оккупирована асоциальными элементами, а инвестор вкладывает в «развитие города на своем земельном участке» свои денежные ресурсы для процветания «морского фасада города».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56