Тысячи хасидов пытаются прорваться в Украину (фото, видео)

На украинско-белорусской границе настоящий коллапс — несколько тысяч хасидов застряли в серой зоне между пограничными пропусками, сообщает сайт people.onliner.by. Они прилетели в Белорусь с намерениями пройти границу сухопутным путем и попасть в Умань на празднование Рош ха-Шана. Украина ранее объявляла об открытии границы с Беларусью из-за возможного наплыва политических беженцев, связанных с репрессиями в стране, но это не касалось граждан третьих стран.

В данный момент хасиды прошли паспортный контроль со стороны Беларуси, но с украинской стороны выстроились пограничники со щитами и не намерены их пропускать. Огромная толпа людей, не знающая местных языков и не имеющая местных денег расположилась просто на асфальте дороги, образовав наподобие лагеря.

Паломники стали собираться два дня назад и уже провели ночь под открытым небом. Еду готовят на кострах. Число хасидов все увеличивается. Напомним, что Украина закрыла границы до 28 сентября для иностранцев в связи с новой волной коронавирусной инфекции.

Фото, видео: people.onliner.by

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56