У одесского бизнесмена Тарпана угнали лимузин Сталина в Москве

На днях у скрывающегося заграницей одесского бизнесмена Руслана Тарпана угнали раритетный коллекционный автомобиль ЗИС-115, на котором ездил сам Иосиф Сталин. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой информационный Telegram-канал криминальной хроники Baza.

Сообщается, что похищение произошло из гаражей в частном секторе на севере Москвы. По данным издания, шестеро воров проникли в гараж, погрузили ЗИС на эвакуатор, поскольку он был не на ходу, и увезли в неизвестном направлении. Согласно документам, автомобиль записан на начальника службы безопасности одесского бизнесмена Руслана Тарпана. Напомним, что именно ему принадлежит часть помещений в восстановленном доме Руссова, а также гостиница на Дерибасовской «Большая Московская» (после реставрации в 2014 году так и не открылась).

Руслан Тарпан

Автомобиль был оборудован датчиком перемещения. Сигнал поступил собственнику и он поехал проверить обстановку, однако увидел уже пустой гараж. По информации издания Baza, стоимость коллекционного автомобиля Сталина может достигать 2,5 миллиона евро.

ЗИС-115 — советский бронированный автомобиль высшего класса. Выпускался несколькими сериями в 1949-1955 годах на автомобильном заводе имени Сталина. Всего было произведено 56 штук. Автомобиль предназначался для высших руководителей коммунистической партии СССР — членов Политбюро ЦК ВКП(б), в первую очередь для главы СССР Иосифа Сталина.

Источники сообщают, что у Руслана Тарпана есть целая коллекция исторических автомобилей, на которых ездили известные лидеры стран мира. Он планировал открыть музей в Одессе.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56