У одесского француза-винодела бульдозером давят виноградники

Известный одесский француз-винодел Кристоф Лакарен сообщил, что его виноградники начали выкорчевывать бульдозером местные селяне.

«Праздник продолжается-второй бульдозер подоспел,и с удвоенной скоростью уничтожается виноградник,который я купил и о котором заботился все эти годы.Полиция позволяет рейдерам делать свое дело…СЛАВА НОВОЙ УКРАИНЕ!!!«, — написал эмоционально французский предприниматель.

С Лакареном судятся местные пайщики земли, у которых Кристоф взял в аренду 130 Га и вырастил уникальные сорта винограда. Но некоторое время назад пайщики решили, что им выгоднее забрать землю назад и выращивать на ней рапс, сообщают СМИ. Сейчас начались суды и позиции Лакарена выиграть дела очень шаткие. Пайщики решили не дожидаться окончательного вердикта и уже приступили к уничтожению ценных сортов винограда, чтобы вырастить рапс. Как сообщалось ранее, срок аренды земли еще не истек, поэтому Лакарен был уверен, что закон на его стороне. Однако все оказалось иначе.

Напомним, что в конце 2016 года министр аграрной политики Тарас Кутовой провел рабочую встречу с Лакареном и пообещал поддержку .

Напомним также, что Кристоф Лакарен не может купить землю из-за моратория на продажу земли иностранцам, хотя готов был это сделать давно.

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+