У одесского руководителя таможни нашли дома картины и ценности (фото)

Коллекцию монет, картин и большую сумму денег обнаружили правоохранители во время обысков у руководителя управления Одесской таможни. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области. Подозреваемы в коррупции чиновник прятал на чердаке своего дома около 1000 монет разных номиналов и металлов, датируемые ХVII-XX вв., почти 70 картин, иконы, а также 63 тыс долл. США и 50 тыс. грн.

Возможно, что виновник уклонился от декларации своих драгоценностей. Данные декларирования недостоверной информации проверяются и расследуются по ст. 366-1 УК Украины (возможное уклонение от предоставления сведений о приобретении ценностей).

Отметим, 18 сентября следователи прокуратуры вместе с сотрудниками Управления СБУ в Одесской области и Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы разоблачили должностных лиц таможни во взяточничестве.

Напомним, что руководитель одного из управлений Одесской таможни вместе с главным госинспектором требовали и получили от представителя частного предприятия 3 тыс. долл. США за открытие и эксплуатацию таможенного склада временного хранения площадью более 350 кв, расположенного в одном из районов Одесской области.

СМИ сообщают, что задержан начальник управления организации таможенного контроля Одесской таможни Александр Дмитренко. Обыск проходил у него дома.

Фото: пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+