У «Тузловских лиманов» появился свой земной челнок

Одесситы за несколько дней собрали деньги на новый автомобиль для национального природного парка «Тузловские лиманы». Теперь там снов могут организовывать экспедиции, дежурства и осмотр заповедной территории.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель нацпарка Иван Русев. Напомним, в конце мая единственное авто, которое было в распоряжении парка, подожгли, сразу после того,  как сотрудники парка вынули браконьерские сети из лимана.

«Мы приобрели земной челнок – Dadi Shuttle (с китайского dadi –земной). Этот вариант машины, китайского производства по аналогии Toyota, который уже был в пользовании жены моряка 10 лет, проехала 35 тыс. км. Нашел, проводил его техническую экспертизу и сопровождение в оформлении, друг парка Глеб, с которым нас познакомил Владислав Балинский. Я благодарен всем, кто и мыслями и средствами помогал и помогает нашей команде для выполнения важной миссии – сохранения окружающей природной среды с ее уникальными обитателями, как для самой биосферы, так и для нынешних и будущих поколений. Это хороший подарок нашему парку в преддверии Международного Дня охраны окружающей природной среды. Огромное спасибо всем», — написал Иван Русев.

Кроме того, благодаря другу нацпарка , стало возможным приобрести мотоцикл марки мотоцикл Shineray XY 150 Forester для инспекторов парка.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+