Врачи призадумались: украинец заболел COVID‑19 на 17 день после 14 дней самоизоляции

Тернопольский штаб по борьбе с коронавирусом сообщил необычную новость — 55-детний мужчина, вернувшийся из Словакии, 14 дней пробыл в самоизоляции, как требуют правила. За это время никаких симптомов не наблюдалось. После окончания самоизоляции на 17 день у него поднялась температура, почувствовал себя плохо.

Тест на коронавирус дал положительный результат. Состояние больного медики сейчас оценивают как средней тяжести. В штабе подчеркивают, что за это время у мужчины не было контактов с зараженными коронавирусом.

На сайте Всемирной организации здравоохранения говорится, что продолжительность инкубационного периода COVID‑19 в большинстве случаев колеблется в пределах от 1 до 14 дней и чаще всего составляет около пяти дней.

Между тем китайские врачи сообщали об одном случае, когда мужчина заболел через 27 дней после контакта с инфицированным. Украинский случай подтверждает, что в редких случаях инкубационный период может быть более 14 дней и носитель вируса долгое время может не знать о своем инфицировании.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56