Одесско-днепровская фирма отправила на экспорт новую модель трамвая (фото)

В египетском городе Александрия появились четыре новых трамвайных вагона К1Е6 украинского производства. Это модели двухсекционных шестиосных трамвайных вагонов создало одесско-днепровское предприятие ООО «Татра-Юг», сообщает сайт «Пассажирский транспорт».

Транспортная компания Александрии заказывала трамвайный высокопольный вагон. Новая модель разработана компанией «Татра-Юг» в 2018 году, испытания проходили в Днепре.

Данные трамваи имеют двухсекционный сочлененный вагон на трех поворотных тележках. Длина вагона – 22 м. Сами вагоны достаточно узкие и имеют европейский габарит 2200 мм. Если сравнивать с габаритами украинских трамваев, то самый узкий украинский вагон узкоколейного трамвая «Электрон» – в 2300 мм был во Львове.

Напомним, в 2017 г. Александрия подписала контракт на создание 15 трамвайных вагонов. Тогда на тендере победила украинская сторона, обойдя несколько известных мировых производителей. Планировалось, что эти 15 вагонов изготовят за 2,5 года, но из-за финансовых проблем у египетской стороны – производство затянулась. Тестовая эксплуатация украинских трамваев в Александрии началась 12 марта прошлого года, и, как отмечается в местной прессе, местным жителям Александрии они очень понравились. Известно, что офис компании ООО «Татра-Юг» находится в Одессе, а производственные мощности расположены в Днепре на заводе «Южмаш».

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56