«Уничтожили все имущество» — хозяйка кафе «Маячок» на Ланжероне сделала заявление

Хозяйка любимого одесситами кафе «Маячок» на Ланжероне сделала заявление. По ее словам, демонтаж сооружения был выполнен с нарушениями — у рабочих не было документов при себе, а как раз у нее все документы в порядке. Все имущество было уничтожено или повреждено. Сломан кассовый аппарат, который теперь нельзя снять с учета, уничтожена бухгалтерская документация.

Автор видео: Евгений Топорков


«Люди в масках по-варварски уничтожили павильон «Маячок». Как позже выяснилось, это были сотрудники управления торговли. Они снесли павильон, уничтожили все имущество, уничтожили кассовый аппарат, который я теперь не могу снять с регистрации. Напали на сотрудника и скрутили его. При этом у них не было никаких документов, и меня никто не предупреждал»
, — заявила она.


ВИДЕО: Редакция

В мэрии же утверждают, что решением исполнительного комитета был аннулирован паспорт привязки 26 декабря, о чем была проинформирована хозяйка. Было выдано предписание о самостоятельном демонтаже.

Вся это история очень странная, так как кафе находится на этом месте уже лет 20. В 2016 году в мэрии потребовали поменять внешний вид сооружения, разработанный по новым стандартам. До раннего утра 5 марта никаких пристроек или расширений кафе не было. По неизвестным причинам чиновники мэрии решили убрать кафе без реальных на то оснований. СМИ связывают этот инцидент с планами владельцев Дельфинария на расширение своей территории под названием «благоустройство». Взамен бизнесмены получат возможность построить то ли еще один отель, то ли торговый центр на пляже.

Снесенное кафе было одним из немногих, которое не захватывало территорию, не строило капитальные строения, были открытые столики, где можно было даже посидеть со своей едой без навязчивого обслуживания. О каких нарушениях говорят чиновники в мэрии — не понятно. На пляжах десятки мест, где захвачена рекреационная территория с капитальными сооружениями, прямо нарушающие все мыслимые нормы — и никто ничего не видит.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56