Уже летом румыны и украинцы смогут ездить друг к другу в гости на пароме

Кабинет министров Украины в июле планирует открыть международный пункт пропуска «Орловка» на паромной переправе через Дунай. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет сайт «Думская».

Необходимость построить такой пункт пропуска возникла из-за того, что друг другу в страны – из Украины в Румынию и наоборот – можно прибыть через пункт пропуска Рени-Джурджулешт (Молдова). На переправе будут работать четыре парома.

Инфраструктура международного пункта уже построена, однако заработает она, если «не подведут румынские партнеры», в июле, отметил Омелян,
«Я рад, что мы быстро находим общий язык с нашими международными партнерами, эффективно работаем в вопросах развития инфраструктуры.

Завершение ремонта трассы «Одесса-Рени» вместе с открытием паромной переправы создаст качественное транспортное сообщение между Украиной и Румынией», — подчеркнул министр.

Строительство паромной переправы Орловка-Исакча началось осенью 2015 г. и обошлось в 12 млн евро. От Украины обязанности строительства взяла на себя компания «Паромный комплекс «Орловка», которую связывают с зампредом облсовета Юрием Димчогло.

Фото, видео: сайт «Думская»

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+