Одесские мамы с детьми блокируют стройку в Аркадии. Они требуют у властей детский садик и школу вместо высоток

Мамы с детьми перекрыли стройку в Аркадии. Уже на протяжении 7 дней на Гагаринском плато 5, жители не пускают на скандальную стройку грузовики, которые должны рыть котлован. Здесь появится жилой комплекс бизнес-класса UNITY TOWERS. О том, как происходит перекрытие дороги и как митингуют жители на Гагаринском плато, ведет прямую трансляцию в группе на Фейсбуке «Аркадия. Гагаринское плато. Остановим беспредел!» Ирина Тельпис.

 



;

«Мы мирно стоим, никого не трогаем – наши дети, женщины тут. Просто не хотим, чтобы строили там, где строить нельзя. Легковые машины проезжают нормально, а вот грузовикам не даем. Мы конфликта не хотим – просто не хотим, потому что нет официального разрешения на строительство. Также указано, что здесь появится детский сад на 200 мест, но в документации идет разговор о том, что в помещении смогут находиться единовременно не больше 20 детей для временного пребывания, то есть, по два часа. И понятно, что речь идет совсем не о садике», — возмущается активистка Ирина Тельпис.

По словам еще одной активистки Натальи Невинской, жители настроены решительно и намерены стоять столько, сколько это необходимо ради того, чтобы предотвратить выкапывания котлована под строительство ЖК. Она отметила, что грузовики подъезжают специально в разное время дня, становятся специально так, да еще и под знаком, блокируют подъезды, чтобы произошел резонанс — были пробки и люди не могли спокойно подъезжать и выезжать.

 Проект, который согласовали чиновники из мэрии вместо школы, стадиона и детского сада.

Согласно ДПТ, в этом месте обещали школу со стадионом и детский садик.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56