В Аркадии одесситы блокируют стройку высотки — на них напали охранники (видео)

Почти полсотни жителей Гагаринского плато заблокировали стройплощадку очередного высотного жилкомплекса в Аркадии — UNITY TOWERS. Они протестуют против высоток, так как согласно детальному плану территории там должен быть детский сад на 200 мест и школа со стадионом, а не ЖК. Об этом сообщает сайт «Думская».



К протестующим вышел представитель заказчика стройки ООО «Камертон» Максим Синица. По его словам, на том месте построят три здания по 25 этажей каждое. В одном из корпусов разместится детский сад.

Но жители Гагаринского плато не такие доверчивые, и не поверили этим словам. Как поделился своим мнением один из организаторов акции Олег Николин, проект предусматривает размещение заведения временного содержания на 20 детей, а не детский сад.

Сообщается, что утром охрана застройщика хотела разогнать протестующих, некоторые участники акции получили получили удары от охранников. Однако люди готовы отстаивать свои права и решительно намерены находиться там до вечера.

 

Как известно, в прошлом году мэр города Геннадий Труханов поручил своим подчиненным изучить возможность расторжения договора аренды земельного участка, чтобы там появилась школа, а не многоэтажный дом.

Фото: сайт «Думская»

   





загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+