В Аркадии снесли дом приемов Одесской мэрии

Пока все внимание одесситов было приковано к событиям в Летнем театре, который хотели застроить, в другой части города совершили очередное черное дело против истории Одессы. На Гагаринском плато снесли здание дома приемов Одесской мэрии. Дом состоял из современной части, пристроенной в советское время к дореволюционному зданию. Скорее всего это был один из тех знаменитых особняков-дач конца 19-го века, которых остается в Одессе все меньше и меньше. Дом приемов сначала передали в аренду в 2016 году, а затем позволили выкупить.

Фото: 7kanal.com.ua

Фото: 7kanal.com.ua

Как сообщают СМИ, после здания «арендаторы» взялись за земельный участок вокруг. На сессии городского совета 8 февраля 2017 года участок был передан в долгосрочную аренду компании ЧП «Дофин» с формальным обоснованием «… для обслуживания и эксплуатации административного здания, хозяйственных помещений и благоустройства прилегающей территории». Одесские общественники считают, что аренда здания была нужна только для того, чтобы получить землю под ним для строительства будущей высотки. В схеме присутствуют офшорные компании.

В прошлом Дом приемов уже сдавался в аренду по назначению. Там жил бывший городской голова Эдуард Гурвиц с семьей. При Костусеве на Гагаринском плато снимали жилплощадь его заместитель Николай Ильченко и управделами Татьяна Герасименко.

Фото: Олег Коваленко/Фейсбук

В интернете практически нет изображений дома приемов, каким он был ранее. Всего лишь несколько фотографий.

Фото: dumskaya.net

Здесь виден парадный вход в историческую часть здания: колонны и ступеньки. На заднем плане виднеется крыша башенки. Фото: Владислав Балинский.

Новая и дореволюционная части здания. Фото: reporter.com.ua

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+