В Аркадии сносят одни настилы и тут же появляются новые (видео)

На центральном пляже Одессы – Аркадии, продолжаются пляжные войны: пока демонтируют одни незаконный настилы, тут же строят новые. Телеканал «Репортер» снял сюжет об общественниках, которые провели рейд по Аркадии и проверили, как  арендаторы захватывают общественный пляж.

Действительно, оказалось, что арендаторы продолжают захват пляжей незаконными настилами и сооружениями. Общественники уверены: арендаторы своими действиями явно нарушают статьи Водного и Земельного Кодексов, так как в установке конструкций рабочие используют, кроме дерева, металл, забиваются сваи.

«В основание столбов закладывается бетон, используется металл, а при такой площади это считается капитальным сооружением. Их нужно категорически сносить, и мне удивительно, почему горсовет до сих пор этим не занимается», — удивляется общественник Владислав Балинский.

А удивляться – есть причины. Как отметил директор Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, в Аркадии в прошлую пятницу, 18 января, прошла проверка по установке нелегальных настилов.

«В ходе постоянных проверок Департамент обнаружил незаконное строительство настилов. Представители Департамента встретились с арендаторами и уже в субботу настилы были демонтированы», — отчеканил чиновник.

Однако практически в это же время новый настил появился у соседнего клуба. И, несмотря на то, что клуб занимает практически весь пляж, его таким легким способом решили расширить аж на 75 метров.

«Любой арендатор думает, что договор, который он заключает, позволяет ему застраивать пляж. Эти договоры недействительны, так как они нотариально не заверены. Арендаторы осознают, что договор не имеет никаких юридических оснований, и к ним не будет предъявлено никаких юридических требований. И в Аркадии, на территории общественного пользования нагло используют застройки временных сооружений для того, чтобы вести торгово-развлекательную деятельность», — подчеркивает общественник Игорь Елин.

Более того, общественники жалуются, что весь строительный мусор рабочие оставляют на пляжах, а остальное бесконтрольно сливают в море. Они убеждены, что пока полиция бездействует – охранять одесский пляж остается лишь только лично самим горожанам.

Фото, видео: телеканал «Репортер».

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+