В центре Одессы прорвало отопление: кипятком залило четыре квартиры

В доме № 1 по Воронцовскому переулку прорвал стояк теплосетей, водопад из кипятка зазлил четыре квартиры, в двух из них рухнул потолок, пишет Думская. Сейчас жильцы сидят без отопления и света — ждут, когда стены «просохнут».

Стояк прорвало около 4 утра. В результате на втором этаже от потолка откололся кусок и рухнул прямо на кровать. Чудом уцелела 81-летняя хозяйка Нинель Литвинюк, которая в этот момент вышла из комнаты. Также обрушился потолок на третьем этаже.

По данным журналистов, прорыв произошел на четвертом этаже, однако владелец квартиры отказался пустить соседей и корреспондентов, чтобы увидеть место прорыва. «Причина произошедшего залива в том, что квартира №12, которая находится на 4 этаже, занимает чердачное помещение. Там оборудована квартира. Стояк, который проходит через эту квартиру, был зашит гипсокартоном. Там и произошел прорыв. Дом был летом прогидравлен, а доступа для обслуживания этого стояка у нас не было», — отметил начальник участка ЖКС «Порто-Франковский» Геннадий Иваницкий.

Сейчас на месте работают сотрудники ЖКСа, составляют акты ущерба. Плюс ко всему в доме нет электричества — его включат, когда квартиры немного просохнут. По данным СМИ, в центре города произошли три подобные аварии.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+