В детском садике №26 девочка упала с турника и пробила голову. Ей никто не оказал медицинскую помощь

В детством садике №26 на Болгарской улице произошел несчастный случай — четырехлетняя девочка упала с турника во время прогулки во дворе и получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом затылочной кости. Несмотря на жалобы после падения (ребенка тошнило и она постоянно жаловалась на головную боль), воспитатели не только не осмотрели девочку, но и не приняли мер, чтобы девочке была оказана помощь, рассказал в полиции отец ребенка. О происшествии стало известно, когда отец пришел за дочкой вечером в садик. Несколько часов никто не оказывал ребенку медицинскую помощь.

Иллюстративное фото

Сейчас девочка находится с мамой в больнице. Полиция опросила персонал детского сада, где подтвердили, что с ребенком произошел несчастный случай во время прогулки с группой.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Продолжается досудебное расследование.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56