В двух селах Одесской области открылись стадионы (фото)

В пгт Любашевка и с. Курисов Лиманского района Одесской области – праздник. Здесь появились настоящие стадионы! И теперь у сельчан есть место, где и дети, и взрослые смогут одновременно заниматься спортом . Стадионы многофункциональные, и вмещают игровой комплекс, волейбольно-баскетбольные площадки, футбольное поле, сообщает сайт Одесской областной облгосадминистрации.

«Мы продолжаем расширять сеть спортивных объектов в регионе. И эта площадка также стала ее частью. Здесь теперь смогут заниматься спортом не только ученики гимназии, у которой есть стадион, но и все желающие, независимо от возраста. Поэтому ждем новые спортивные достижения», — поздравил во время открытия стадиона заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин.

А вот многофункциональная спортивная площадка в с. Курисов вмещает не только баскетбольные-волейбольную площадку и футбольное поле с искусственным покрытием, но и настоящие тренажеры. И обошлась она в 3 млн 400 тыс. грн. Средства на строительство стадионов выделены за счет софинансирования из областного и районного бюджетов, а также субвенции сельсовета.

«Как только встал вопрос о начале строительства таких спортивных объектов, мне многие говорили: не время, недостаточно средств. Я категорически был не согласен. И вот сегодня я снова увидел местных спортсменов, прошлись по полю с кубками после побед в различных соревнованиях, и точно убедился, что мы на верном пути. Ведь, чтобы талант раскрылся, надо помочь таким детям, создать им нормальные условия. Подобные площадки должны стать стандартом для любого села нашего региона», — отметил во время открытия председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Всего же за прошлый год в области было построено 33 спортивных объектов различного типа. Отметим, развитие спортивной инфраструктуры остается приоритетом Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион».

Фото: сайт Одесской ОГА

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+