В Горсаду украли бронзовую скульптуру еврея

Неустановленные вандалы похитили фигуру еврея на скульптурной композиции «Одесское время» в Горсаду. Одесситы в соцсетях сообщают, что это произошло еще в июле. Фигура стала плохо держаться и кто-то постарался этим воспользоваться. От властей пока не поступало официальных сообщений об инциденте.

Украденная скульптура

Достопримечательность установили в 2015 году перед выборами мэра. На диске — слова признания любимому городу от двенадцати известных всему миру людей, так или иначе связанных с Одессой. Над ними — бронзовые фигурки, символизирующие этапы человеческой жизни: детство, юность, зрелость и старость. И над всем этим — двухметровые часы, как символ времени и того, что во все времена Одесса была, есть и будет городом, который нельзя не любить. Одесский скульптор Михаил Рева трудился над Одесским временем более 8 месяцев.
 

 

 

 
Напомним, что в Одессе крайне низкий культурный уровень отношения к достопримечательностям и арт-объектам. Все ломается, воруется и сдается в металлолом или в подпольную коллекцию. Как пример — недавно оторвали голову памятнику болгарскому поэту и сдали в пункт приема, как цветной металл. По горячим следам удалось найти скульптуру.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56