В Греческом парке Гефест открыл детскую площадку. Там обнаружили торчащую арматуру (фото)

В Греческом парке открыли новое большую детскую игровую площадку. Взглянув на нее, можно сразу отметить: этот явно пластмассовый городок для детей не готов на 100% и даже небезопасен. А в соцсетях одесситы и вовсе назвали детскую площадку примитивной.

Рабочие явно спешили и хотели успеть закончить работы ко Дню города. Но не успели: скульптуры в античном стиле стоят еще не там, где планировалось, по краям из земли торчат пруты арматуры, что очень опасно для активных детей, которые с радостью тут же веселятся на качелях и горках. Вокруг еще есть неубранный строительный мусор, газон постелен не везде, дорожки сделаны в один уровень с грунтом, и они уже расходятся, на территории парка новые скамьи установлены так, что от них выпирают укрепления.



Новую зону в Греческом парке открыли мэр Геннадий Труханов, чиновники и президент строительной компании «‎Гефест» Пантелеймон Бумбурас. Именно его компания спонсирует работы по благоустройству парка. Мэр Одессы поблагодарил Пантелеймона и Василия Бумбурасов за подарок — «самую большую детскую площадку в Одессе».

«Я уверен, что с этого дня в Греческом парке будет парить детский, смех и веселье. К тому же, кроме благоустройства проделана большая работа по укреплению подпорных стен Приморского бульвара», — подчеркнул Труханов.

Конечно, благоустройство Греческого парка не закончено: продолжат работать еще и над заброшенной частью склонов, ближе к колоннаде и Тещиному мосту. Кроме того, вспомним также, что не так давно здесь, на открытой части парка, спустя 5 месяцев после начала его работы, перестал работать лифт.



Напомним, идея создать на склонах под Приморским бульваром Греческий парк появилась у чиновников еще в 2016 году. Парк должен был раскинуться на общей площади 4 га, его также планировали соединить со Стамбульским парком. К строительству приступили в июле 2017 года и 2 сентября 2018 года одну часть парка официально открыли.

Фото: сайт «Пушкинская«, Анна Алиева, Фейсбук.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+