В интернете появилась фейковая Думская.net

Клон Думской.

В соцсетях продолжается разгораться скандал из-за блокировки страницы в Фейсбуке самого популярного одесского сайта Думская.net. Неделю назад неизвестные как-то очень легко заблокировали страницу, отправив жалобу на нарушение авторских прав. При чем жалоба была направлена на оригинальный контент редакции, что совсем не вяжется со здравым смыслом. Администрация Фейсбука не стала долго разбираться и заблокировала страницу издания на пару дней. Затем все восстановилось пока снова неизвестные, прикрываясь якобы представителями других одесских СМИ, не пожаловались и после этого страницу вообще удалили навсегда. Очень жаль, что администрация Фейсбука в данном случае не проявила должный интерес к ситуации. Это успешная реализация давления на свободу слова в СМИ.

Отметим также, что злоумышленники создали фейковую страницу Думская.net и пытаются привлечь туда подписчиков. Как сообщил главный редактор издания Олег Константинов:

«Ответственно заявляю, что на сегодняшний день в «Фейсбуке» действует только одна официальная страница нашего холдинга — Думская ТВ, все остальное липа. По поводу того, кто организовал атаку на нас, мы можем только догадываться. У нас есть две версии: или это связано с выборами, или это происки сектантов Олега Мальцева, ранее угрожавших нашим сотрудникам».

ОБНОВЛЕНО: В результате помощи специалистов удаленную страницу удалось вернуть. Фейковая страница-клон все еще существует.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+