В катакомбах открылась выставка светящихся картин

В катакомбах Одесской области открыли уникальную галерею картин, которые светятся в темноте. В экспозиции художественной галереи «Симфония света» представлены 35 работ известных местных художников, написанных специальными нечувствительными к воздействию влаги флуоресцентными красками, сообщает сайт «Таймер».

Картинная галерея в с. Нерубайское Беляевского района – постоянно действующая. Она обустроена в одной из частей катакомб, у Музея Партизанской славы. Помимо светящихся картин, в зале под землей есть спецэффекты с музыкой.

Председатель Беляевской РГА Василий Самокшин подчеркнул необычность выставки в подземелье.

«Все произведения — самобытные и яркие. Произведения написаны специальной краской, которая «заряжается» от солнечных лучей или электрического света. Интересный дизайн зала и музыкальное сопровождение создают необыкновенную атмосферу», — подчеркнул Самокшин.

Оригинальная идея проекта возникла у художниц Беляевского района Марии Василевской и Светланы Ганич, которые известны в Украине и за рубежом.

«Главное, что нашлись единомышленники. Это наши подруги по арт-студии. Мы вместе искали средства для создания картин, которые выдержали бы агрессивный климат катакомб. Пробовали разные варианты и рисовали», — улыбаются художницы.

Воплощая свою задумку, девушки начали обустраивать зал галереи за собственные средства, а затем подключились и работники районного Музея партизанской славы, позже – меценаты среди местных предпринимателей.

Фото: «Таймер», «Взгляд из Одессы».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+