В Киеве на Андреевском спуске открыли фасад самого современного театра в Украине

Сегодня состоялось открытие фасада Театра на Подоле после реконструкции. На Андреевском спуске теперь появилась  ультрасовременная архитектура, а в самом театре сообщили, что он создавался, как самый современный в Украине — зрители будут находится практически на сцене, а зал проектировался с хорошей акустикой. Здание получило двухцветный фасад: верхние этажи изготовлены из черного титан-цинка, а нижние — из исторического кирпича коричневого оттенка.

15304532-4

 

Новинку восприняли на ура архитекторы и театралы, однако простым киевлянам современная архитектура в сочетании с дореволюционной не понравилась. На открытии появился небольшой митинг с плакатами «Позор» и «Крематорий».

Меценатом строительства Театра на Подоле является корпорация Roshen, которая в 2015 году направила на эти цели 165 млн 853,5 тыс. грн. Это будет единственный в Украине театр, в который смогут ходить люди с ограниченными возможностями. Реконструкция велась 12 лет — из-за нехватки средств работы постоянно останавливались. Открытие театра намечено на 2017 год.

 

А вот таким был первый проект здания:

   
2016-01-10-56
Google+