В Киеве появилась улица в честь одесситки Амины Окуевой

12 ноября Киевский городской совет принял решение о переименовании улиц для чествования памяти выдающихся украинских общественных, государственных, культурных, научных и военных деятелей, сообщает пресс-служба горсовета.

Были переименованы сорок улиц в Голосеевском, Соломенском и Дарницком районах столицы. В Шевченковском районе появилась улица Амины Окуевой — врача, общественной активистки и военнослужащей из Одессы. 30 октября 2017 года Амина погибла от руки киллера в Киевской области. Ее автомобиль расстреляли из автомата на железнодорожном переезде.

Амина родилась в Одессе в 1983 году, некоторое время жила на Северном Кавказе и Чечне, сообщает журнал «Новое время». В 2004 году вернулась в Одессу, чтобы получить образование хирурга. После шести лет обучения в Одесском медицинском университете она поступила в интернатуру по специализации «общая хирургия», но после интернатуры прекратила врачебную практику. В 2009 году познакомилась со своим будущим мужем Адамом Осмаевым, которого позже взяли под стражу по подозрению в подготовке покушения на Путина. С началом событий на Востоке Украины Амина сразу отправилась на службу в рядах ВСУ в батальоне Киев-2 под Дебальцево.

В конце 2014 года обвинения с Адама были сняты и супруги отправились в зону АТО вместе, где вошли в состав Международного батальона имени Джохара Дудаева под руководством Исы Мунаева. После гибели Исы батальон возглавил Адам.

Также Амина любила принимать участие в ярких фотосессиях в национальных костюмах Чечни и Ичкерии.

 

 

 

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+