В Крыму к 100-летию комсомола дети-красноармейцы «воевали» на сцене (фото)

Сегодня 29 октября исполняется 100-лет со дня создания коммунистической молодёжной организации ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодежи). В Украине уже давным давно не отмечается эта дата, а в последние годы и вовсе коммунизм под запретом. Но в аннексированном Крыму решили достать скелет из шкафа и с размахом сдуть с него пыль.

Накануне даты в Севастополе прошли торжества, организованные коммунистами к 100-летию комсомола, сообщает Крым.Реалии. Любители Сталина и советского мороженного собрались в зале центра культуры и искусств. В начале зрители послушали гимн СССР, затем помянули минутой молчания певца Иосифа Кобзона. После чего на сцене началось выступление детей в лучших традициях забытого СССР.

Так на сцене маршировали пионеры, читали стихи и пели песни про Ленина. Затем вышла большая массовка в будёновках, изобразив сцену сражения с героическим спасением красного знамени.

В фойе установили стенд с фотографиями комсомольцев разных годов. Молодые комсомольцы в полувоенной форме стояли на сцене в почетном карауле с красным знаменем. Через динамики перед началом и в конце собрания звучали комсомольские песни советского периода.

На празднике выступила представитель российского парламента Севастополя Екатерина Алтабаева. Она пожелала сохранять верность комсомольским идеалам и заявила, что в Севастополе сохранились самые лучшие комсомольцы.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+