В Музее морского флота строят огромный бумажный кораблик


В Одессе стартует масштабный арт-проект Paper Boat. Его цель наполнить город уникальными объектами современного искусства. Художник и автор идеи Александр Милов сообщил, что в рамках проекта в центре города установят 5-метровые инсталляции, напоминающие собой бумажные кораблики. Многие делали такие в школьные времена. Правда, нынешние арт-объекты будут отличаться размером и материалом — выполнены они из полиэфирной смолы белого цвета.

Александр Милов и его бумажный кораблик

Самый большой 10-метровый «бумажный» кораблик разместят в Музее морского флота. По задумке автора, каждый посетитель сможет не только посмотреть на огромный арт-объект, но и сделать свой — не такой большой. Для этого на входе людям будут выдавать кисточки, краски и бумагу. Готовый кораблик с рисунком можно будет оставить прямо в зале. Лучшие изображения перенесут на арт-инсталляции.

Музей Морского флота Одесса

Сейчас в музее

Первую инсталляцию открыли сегодня 1 сентября в Горсаду. Дети приняли участие в его оформлении. А завтра 2 сентября в 14.22 в Музее морского флота откроется конкурс детского рисунка и скорее всего дети также примут участие в оформлении самого большого бумажного кораблика.

«Мы искали символ, который бы не вызывал ни у кого споров и был бы связью между взрослыми, детьми и морем, так как Одесса это морской город. Бумажный кораблик — это простой символ, который близок всем», — объяснил свой выбор автор проекта Paper Boat Александр Милов.

Проект Paper Boat будет реализовываться при поддержке проекта для дизайнеров и художников «Стальканат-Арт» и волонтерского движения «Спiльна мета».

Источник: Первый Городской

Фото: Александр Милов

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+