Охотник устроил сафари на джипе, застрелив волка ради забавы — одесский эколог

Недалеко от границы с Азово-Сивашским Национальным природным парком охотник на ходу из машины застрелил огромного волка. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал одесских ученый, эколог Иван Русев.

«На горизонте появилась мелкая точка и стремительно по нарастающей, стала передвигается. Посмотрели мы в бинокль и поняли, что это настоящий волк. Бежал он с огромной скоростью и вдруг, через несколько секунд, вслед за ним, откуда-то выскочила «Нива». Волк бежал быстро, но машина двигалась за ним еще стремительнее. Через минут семь «Нива» почти сравнялась с волком, и он упал в траву. Коллеги по экспедиции сказали, что услышали выстрел. Мы поменяли маршрут и отправились к волку. Подъехали. Рядом была Нива и человек с ружьем. Огромный и красивый зверь – волк лежал и еще двигался в судорогах. Через минуту он умер», — описал ситуацию Иван.

У человека, который стрелял на ходу (хотя это запрещено), документов или разрешения на отстрел животных не было. Зато, по словам Русева, он предлагал откупную, чтобы никто не узнал о случившемся.


«Я написал этот пост в надежде, что кто-то из херсонских экологов или может еще оставшихся порядочных охотников узнает этого браконьера и он получит за волка по заслугам. Хотя, тот, кто убивает волка — умнейшее и уникальное животное дикой природы, тот уже приговорен к страданиям и неизбежно будет наказан судьбой. Следует отметить, что безнаказанная браконьерская нагрузка в этих отдаленных от цивилизации местах Украины просто зашкаливает. Все живое там находится под постоянным прессом, а редкие виды находятся под реальной угрозой», — поделился Иван Русев.

Фото: Иван Русев, Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56