В одесском национальном парке засыпали песком единственный выход рыбы в море

Директор Национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев сообщил о новой атаке на биоресурсы со стороны местных бизнесменов, которые собираются переловить в прямом смысле слова все рыбу в заповедном лимане. Для это была перекрыта тоннами песка единственная прорва, соединяющая лиман с морем. Рыба оказалась в капкане и не может выбраться обратно.

Местные бизнесмены под покровительством местных депутатов несколько лет назад построили прямо на песке на границе с Нацпарком незаконный рыбкомбинат под названием «Гранит-2» для массового вылова рыбы из заповедных водоемов. Но этого им показалось мало. Теперь экологические преступники вмешались в биосферу заповедника самым наглым образом. Из-за деятельности  ОК «Гранит-2» уровень воды в лимане упал на 1 метр, из-за чего страдают не только рыбы, но и краснокнижные птицы, которые обитают в заповеднике, сообщил Иван Русев.

«Администрация нацпарка направила оперативную информацию в правоохранительные органы, в Одесский погранотряд и Минприроды и начала собственное расследование, поскольку надежды на административные органы области, на правоохранительные органы, никакой давно уже нет», — отчаянно заявляет Иван Русев.

 

В прошлом году шторм и экоактивисты восстановили прорву между лиманом и морем.

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+