В Одесском аэропорту произошел сбой – вместо расписания появилась Грета Тунберг

На информационном табло одесского аэропорта хакеры разместили оскорбление в адрес шведской эко-активистки Греты Тунберг. Прямо поверх ее изображения было написано: «Fuck you, Greta». Об этом сообщает группа в Фейсбук «Подслушано в Одессе».

«Новый терминал аэропорта, похоже, благополучно хакнули», – написали авторы.

В вою очередь, в аэропорте проблемы с табло объяснили обычным сбоем.

«Сегодня в информационной системе аэропорта произошел сбой. Отдел по информационной безопасности работает над ликвидацией этой проблемы. На расписание рейсов и работу аэропорта в целом это не повлияло. Просим прощения за временные неудобства. Мир вам», – сказано в посте на Фейсбуке.



Напомним, 16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась как основатель «Школьной забастовки за климат». В январе 2019 г. Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете. Школьницу выдвигали на соискание Нобелевской премии мира.

23 сентября она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Тунберг заявила, что человечество находится на пороге массового вымирания, но все, о чем говорят мировые лидеры, – это деньги.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+